Les vendanges

Les vendanges, qui se déroulent en général sur la première semaine d’octobre, sont entièrement manuelles. Nous pouvons ainsi garantir une meilleure sélection des raisins pour une vendange propre, la garantie d'un vin de qualité.

La récolte est ensuite égrappée et foulée avant de subir éventuellement un pressurage puis une fermentation alcoolique et malolactique.

La vinification

Vin blanc de Chardonnay, vin rouge de Pinot Noir : chaque cuvée est vinifiée de façon à conserver l’expression pure du cépage, reflet de notre terroir et du millésime.

La conduite des vinifications se fait de façon traditionnelle en refusant l'ajout de produits œnologiques. Nous travaillons en levures indigènes uniquement et ne filtrons pas nos vins. Nous ne souhaitons pas la standardisation de nos millésimes mais l'élaboration de vins sincères et naturels.

L'élevage de nos vins

Nous adaptons l'élevage de nos vins aux caractéristiques du millésime, aux spécificités de ses parcelles, au type de vin que nous souhaitons produire.

L'élevage se fait en fûts ou en cuve, pour une durée de 8 à 24 mois. Il permet d'affiner la personnalité de chaque millésime, en soulignant ses qualités propres et en révélant toute la richesse de ses arômes.