La vigne : terroir et cépages

Le Chardonnay et le Pinot Noir sont les deux cépages retenus au domaine.

Les vignes sont « hautes et larges » avec un écartement des rangs de vigne de trois mètres et une hauteur de grappe de 70 cm. Cette technique innovante est développée uniquement dans la région des Hautes-Côtes de Nuits en Bourgogne. Elle permet d’adapter parfaitement le vignoble aux climats septentrionaux.

Grâce à la hauteur des grappes et à l'écartement des rangs, nous limitons l'impact des gelées tardives, maintenons un feuillage aéré pour limiter le développement des maladies et favorisons un meilleur ensoleillement des raisins.

Une agriculture raisonnée

Nous avons choisi d’enherber la partie entre rangs pour empêcher toute érosion, concurrencer la vigueur de la vigne mais également limiter les foyers de contamination et la propagation des maladies.

Nous adaptons ainsi notre vignoble au climat de la Somme en respectant son environnement et garantissant un développement durable. Le vignoble est conduit en agriculture raisonnée pour progressivement devenir certifié biologique.